3年家庭科調理コース「米粉のシフォンケーキ(クリスマスケーキ)実習」
毎年、家庭科では米粉インストラクターの河野先生に講師として来ていただいて
米粉のシフォンケーキ(クリスマスケーキ)をご指導いただいています。
今年もつやつやの苺と生クリームでデコレーションしたケーキを作りました。
ふわふわの米粉生地がとても美味しく、みんなデコレーションもうまくできました
河野先生、御指導ありがとうございました!!
毎年、家庭科では米粉インストラクターの河野先生に講師として来ていただいて
米粉のシフォンケーキ(クリスマスケーキ)をご指導いただいています。
今年もつやつやの苺と生クリームでデコレーションしたケーキを作りました。
ふわふわの米粉生地がとても美味しく、みんなデコレーションもうまくできました
河野先生、御指導ありがとうございました!!
熊本県
教育情報システム登録機関
管理責任者 校 長 吉田 充
運用責任者 総務部 中田 文男