3年家庭科調理コース「米粉のシフォンケーキ(クリスマスケーキ)実習」

毎年、家庭科では米粉インストラクターの河野先生に講師として来ていただいて

米粉のシフォンケーキ(クリスマスケーキ)キラキラをご指導いただいています。

今年もつやつやの苺と生クリームでデコレーションしたケーキを作りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ふわふわの米粉生地がとても美味しく、みんなデコレーションもうまくできました喜ぶ・デレ

河野先生、御指導ありがとうございました!!