花丸 遅く始まり早く終わる 夏休み!

今年度は新型コロナ対策の関係上、休校等もあり、いつもの終業式より1週間ほど遅くなってしまいました。

最初に表彰式を行ないました。学校再開後、大会等で入賞したり、標語コンクールで優秀だったりした生徒の代表だけを表彰しました。頑張った生徒すべてを表彰したかったですが、ステージが密にならないよう代表だけになってしまいました。

ウエイトリフティング 学校対抗 1位

『心の絆を深める』ための標語 最優秀賞

『やめとけよ いじめをとめる その勇気』

そして今年から初めての試みで、英語科の先生が条件をクリアできれば、チケット配るという、ユーモアあふれる取り組みを行ないました。

条件1 授業時間に質問や発言をする。

条件2 中間考査、期末考査で80点以上をとる。

条件3 グループ活動、学習でリーダー的な発言を行なう。

条件4 授業以外での学習に取り組んだ。

以上の条件をクリアしたら、1枚チケットもらう。

・多くチケットを集めたクラス

3学年 食品科学科  2学年 福祉家庭科  1学年 食品科学科

・個人 1位 3年食品科学科 津志田さん

2年園芸科学科 蔦本さん

8月27日の始業式まで、自分がより良く成長できるように体、病気、コロナウイルスに気をつけて、夏休みを過ごしましょう。