いちごジャムを作りました。
2年食品科学科の生徒たちが、片手ナベでもいちごジャム製造ができるように製造実習を行ないました。
量が少ないため、濃縮しすぎないように砂糖を加え、コップ法で仕上がり具合を確認しました。
綺麗に粒の残ったプレザーブスタイルの美味しいいちごジャムができました。
前回作ったアイスクリームにのせて食べました。
とても美味しそうでした。
2年食品科学科の生徒たちが、片手ナベでもいちごジャム製造ができるように製造実習を行ないました。
量が少ないため、濃縮しすぎないように砂糖を加え、コップ法で仕上がり具合を確認しました。
綺麗に粒の残ったプレザーブスタイルの美味しいいちごジャムができました。
前回作ったアイスクリームにのせて食べました。
とても美味しそうでした。
熊本県
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