1年生食農創造科 食品製造
食農創造科1年生の生徒による、食品製造実習が行われています。
1学期は、食品製造を学ぶため様々なクッキー製造を行っています。
絞りだしクッキー作り
型抜きクッキー
クッキー作りで、小麦粉の性質や実習で使う器具の使い方、片付け方法など様々なことを学んでいます。
実習が進むにつれて、だんだんと成長しています。
食農創造科1年生の生徒による、食品製造実習が行われています。
1学期は、食品製造を学ぶため様々なクッキー製造を行っています。
絞りだしクッキー作り
型抜きクッキー
クッキー作りで、小麦粉の性質や実習で使う器具の使い方、片付け方法など様々なことを学んでいます。
実習が進むにつれて、だんだんと成長しています。
熊本県
教育情報システム登録機関
管理責任者 校 長 吉田 充
運用責任者 総務部 中田 文男