3年食品科学科 ザワークラフト製造
3年食品科学科の食品製造で、ザワークラフトの製造実習が行われました。
ザワークラフトは、野菜の漬け物みたいなものです。
キャベツやタマネギなどを細かく切って、塩とコショウを混ぜ込み冷蔵庫で寝かせます。
また、ザワークラフトを挟んで、ホットドッグにするため、パンも焼きました。
1週間後が楽しみです。美味しく食べられるといいですね。
3年食品科学科の食品製造で、ザワークラフトの製造実習が行われました。
ザワークラフトは、野菜の漬け物みたいなものです。
キャベツやタマネギなどを細かく切って、塩とコショウを混ぜ込み冷蔵庫で寝かせます。
また、ザワークラフトを挟んで、ホットドッグにするため、パンも焼きました。
1週間後が楽しみです。美味しく食べられるといいですね。
熊本県
教育情報システム登録機関
管理責任者 校 長 吉田 充
運用責任者 総務部 中田 文男