この違い!分るかなぁ?
1年園芸科学科の生徒たちが、蒸しパン作りに挑戦しました。
今回は、ベーキングパウダーで作る班と重曹(タンサン)で作る班に分かれて、製造しました。作り方は、両方とも同じでしたが、最後のできあがりの色が、少しちがう程度でした。
できあがりの色 ベーキングパウダー 写真下
重曹 写真上
1年園芸科学科の生徒たちが、蒸しパン作りに挑戦しました。
今回は、ベーキングパウダーで作る班と重曹(タンサン)で作る班に分かれて、製造しました。作り方は、両方とも同じでしたが、最後のできあがりの色が、少しちがう程度でした。
できあがりの色 ベーキングパウダー 写真下
重曹 写真上
熊本県
教育情報システム登録機関
管理責任者 校 長 吉田 充
運用責任者 総務部 中田 文男