鉛筆 【One Teamプロジェクト】八代東高校生と交流学習!

One Teamプロジェクトとは、様々な学科やコースがある県立高校がお互いの専門性を生かして教育活動を深め、高めあう一つのチームとなって学習する取り組みです。

今年からスタートしたプロジェクトで、八代東高校 商業科3年生の皆さんと活動していきます。

今回は、今後の活動について話し合いをした後、食品科学科の製造実習でメロンパン作りにチャレンジしました。

体験した生徒からは、「生地から作って焼き上げるのはすごい!」「楽しく学習することができた!」というコメントを聞くことができました。

作ったメロンパンはお土産に了解

今後、本校で製造てた加工品を使って協同学習をしていく予定です晴れ

続報をお楽しみにキラキラ