毎年恒例 デコレーションケーキ作りが行われています!!
毎年12月に、食品製造の授業で行われるデコレーションケーキのスポンジケーキ作りが行われています。
1年食農創造科の生徒達が初めてスポンジケーキを製造します。
今回は、玉子を白身と黄身に分け、別々に混ぜる別立て法で行いました。
泡立て器で機械を使わずにひたすら混ぜるので、とても苦労していました。
できあがり
うまく膨らみましたね!!皆さんお疲れさまでした。
次回は、共立てで行います。
同じように膨らむようにがんばりましょう。
毎年12月に、食品製造の授業で行われるデコレーションケーキのスポンジケーキ作りが行われています。
1年食農創造科の生徒達が初めてスポンジケーキを製造します。
今回は、玉子を白身と黄身に分け、別々に混ぜる別立て法で行いました。
泡立て器で機械を使わずにひたすら混ぜるので、とても苦労していました。
できあがり
うまく膨らみましたね!!皆さんお疲れさまでした。
次回は、共立てで行います。
同じように膨らむようにがんばりましょう。
熊本県
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