巻き寿司を作りました。


福祉家庭科2年生のフードデザインの授業で、先週のさばみそに引き続き
今週は巻き寿司と茶碗蒸しを作りました。
和食の腕を上げてきております。
茶碗蒸しは2学期に小田巻蒸しを作ったので、お手の物!!
巻き寿司は、巻きすを使って巻くのが初めての人もいて、、、
上手に巻くことが出来た人とそうでない人と、、、
楽しく実習できました。
きっと、家庭での実習をしてリベンジしてくれることでしょう。

   
  真剣に説明を聞いています!!             さあ、巻き寿司にチャレンジ


 
 しっかり押さえるのがコツよ!!
  
  
 上手に出来た人も、うまくいかなかった人も切ったときには「わー」の一声。 よくがんばりました。

  完成品はこちら。
                          茶碗蒸しもおいしくいただきました。