3年生最後のデコレーションケーキ
本日、3年食品科の生徒達が、毎年行われているデコレーションケーキ実習が行われました。
もちろん、クリームを塗るスポンジケーキも生徒達自身で作りました。
最初は、生クリームを泡立ててからデコレーションの始まりです。
最後のデコレーションケーキ実習のため、みんなそれぞれ手の込んだ作品を作っていました。
おいしそうなケーキが出来上がりました。
家で食べるのが楽しみですね!!
本日、3年食品科の生徒達が、毎年行われているデコレーションケーキ実習が行われました。
もちろん、クリームを塗るスポンジケーキも生徒達自身で作りました。
最初は、生クリームを泡立ててからデコレーションの始まりです。
最後のデコレーションケーキ実習のため、みんなそれぞれ手の込んだ作品を作っていました。
おいしそうなケーキが出来上がりました。
家で食べるのが楽しみですね!!
熊本県
教育情報システム登録機関
管理責任者 校 長 吉田 充
運用責任者 総務部 中田 文男