令和5年度(2023年度)校内プロジェクト発表会

 3月15日(金)に、校内プロジェクト発表会が行われました。

 校内プロジェクト発表会次第

  開会式         1年 食農創造科 津々路さん

  農業クラブ会長挨拶   2年 食品科学科 大庫さん

  成人代表挨拶               川邊教頭先生

  発表上の注意      2年 食品科学科 古川さん

  発表         

  講評                   志水先生(産業教育部長)

  閉会          1年 食農創造科 津々路さん

 発表一覧(発表順番より)

  1番  食品科学科  古来からのバトンをつなぐハトムギ物語~ハトムギ菓子の製造~

  2番  園芸科学科  不知火の露地・ハウス栽培の違いによる生育・品質調査

      果樹専攻班 

  3番  園芸科学科  ナノバブル水がシクラメンの生育に及ぼす影響

      草花専攻班

  4番  園芸科学科  キュウリにおける育苗ポットの違いによる生育・収量比較調査

      野菜専攻班

  5番  農業工学科  スマート農業の普及に向けた取り組み~次世代の新しい農業を目指して~

 

 どの発表もとても勉強になりました。発表者の皆様お疲れさまでした。