プリン&いきなり団子作り

2年福祉家庭科のフードデザインの授業、昨日は「蒸し料理」をテーマに

プリン&いきなり団子を作りました花丸

 

プリンは鍋にお湯をはって、湯煎で蒸していきます・・・

うまくできたかな??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おおーー!!いい感じにできました喜ぶ・デレ

 

続いていきなり団子・・・蒸し上がるまでドキドキワクワク・・・ハート

 

 

 

 

 

 

できましたーーー!!これも大成功です興奮・ヤッター!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いきなり団子の皮には薄力粉に加えて白玉粉を入れると固くならず

もちもちとした食感になるんだそう了解

とっても美味しかったです合格

 

みんなたくさんお土産を持って帰って、とてもうれしそうでした喜ぶ・デレ