1年食農創造科 食品製造 サツマイモを使った加工品作り
1年食品製造の授業で、食農創造科の生徒たちが農業と環境の授業で育てたサツマイモ
を使って、加工品作りを行いました。
スイートポテトやケーキ、大学芋などそれぞれ自分で考えて加工品作りを行いました。
できあがりは、どれもおいしかったようです。
1年食品製造の授業で、食農創造科の生徒たちが農業と環境の授業で育てたサツマイモ
を使って、加工品作りを行いました。
スイートポテトやケーキ、大学芋などそれぞれ自分で考えて加工品作りを行いました。
できあがりは、どれもおいしかったようです。
熊本県
教育情報システム登録機関
管理責任者 校 長 吉田 充
運用責任者 総務部 中田 文男