クリスマスケーキ めちゃ×2 上手そう!
12月23日に食品製造の授業で、2年食品科学科の生徒たちが、クリスマスケーキを作りました。
スポンジ作りから、デコレーションまでを行ないました。先日のナッペ講習の経験を活かし、思い思いの飾り付けが独創的でした。みんな、うれしそうに持って帰っていました。
生徒の作品の一部を紹介します。
12月23日に食品製造の授業で、2年食品科学科の生徒たちが、クリスマスケーキを作りました。
スポンジ作りから、デコレーションまでを行ないました。先日のナッペ講習の経験を活かし、思い思いの飾り付けが独創的でした。みんな、うれしそうに持って帰っていました。
生徒の作品の一部を紹介します。
熊本県
教育情報システム登録機関
管理責任者 校 長 吉田 充
運用責任者 総務部 中田 文男