令和5年度(2023年度) 入学式

八代農業高校が新学科になって、初めての入学式が行われました。

令和5年度熊本県立八代農業高等入学式 式次第

1 開式の辞 2 国歌斉唱 3 入学許可 4 校長式辞 5 新入生代表宣誓 6 来賓祝詞

7 来賓紹介並びに祝詞・祝電披露 8 在校生代表歓迎のことば 9 校歌斉唱 10 閉式の辞

式後の行事

1 保護者代表挨拶 2 1学年職員・主任主事紹介 3 新入生退場 4 1学年主任あいさつ 5 保護者退場

来賓の皆様には、お忙しい中にもかかわらず、熊本県議員や八代市長をはじめ、多くのご来賓の方々にお越し頂きました。

また、入学生に激励のご祝詞を頂き、盛大な入学式になりました。

改めまして、ご出席頂いたご来賓の皆様、本日は誠にありがとうございました。

本年度から、食農創造科、生産土木科、家庭科の3学科になり、それぞれのクラスの生徒が入場してきました。

入学生達は、緊張していましたが、しっかり顔をあげ、力強い眼差しで前を見ている姿がとても印象的でした。

入学式後、保護者の方も教室に入り、ホームルームが行われました。

入学生の皆様、保護者の皆様本日はご入学誠におめでとうございます。

そして、大変お疲れ様でした。

明日からまた、学校生活が始まります。

少しずつ学校に慣れて、充実した学校生活を送りましょう。