福祉家庭科3年生 最後の調理実習
福祉家庭科3年生の最後の調理実習は、『便利素材を作りおきしよう!』です。
「きのこいろいろ炒め物」と「せん切り野菜の蒸し煮」を作り置きしていればいろんな野菜たっぷりの料理が短時間でつくれます。今日は全部で8品できました。
一人暮らしをする人も、家族のために料理をする人も、これがあれば大丈夫!!
このレシピをもとに色々アレンジして料理を楽しみましょう❤ 友川先生より
福祉家庭科3年生の最後の調理実習は、『便利素材を作りおきしよう!』です。
「きのこいろいろ炒め物」と「せん切り野菜の蒸し煮」を作り置きしていればいろんな野菜たっぷりの料理が短時間でつくれます。今日は全部で8品できました。
一人暮らしをする人も、家族のために料理をする人も、これがあれば大丈夫!!
このレシピをもとに色々アレンジして料理を楽しみましょう❤ 友川先生より
熊本県
教育情報システム登録機関
管理責任者 校 長 吉田 充
運用責任者 総務部 中田 文男