1年食農創造科 パイ作り
1年食農創造科の生徒たちが、食品製造の授業でバイの作り方について学びました。
振るった小麦粉にバターを混ぜ細かくしていきます。
中心に水を入れ、混ぜていきます。
一度ラップにまいて、生地を冷凍庫で寝かせます。
寝かせた後、生地を練(ね)っていきます。
その後、平らに伸ばし、パイの大きさに切っていきます。
ストロベリージャムかブルーベリージャムを入れます。
卵をぬってオーブンで焼きます。
みんな上手に焼き上がりました
1年食農創造科の生徒たちが、食品製造の授業でバイの作り方について学びました。
振るった小麦粉にバターを混ぜ細かくしていきます。
中心に水を入れ、混ぜていきます。
一度ラップにまいて、生地を冷凍庫で寝かせます。
寝かせた後、生地を練(ね)っていきます。
その後、平らに伸ばし、パイの大きさに切っていきます。
ストロベリージャムかブルーベリージャムを入れます。
卵をぬってオーブンで焼きます。
みんな上手に焼き上がりました
熊本県
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管理責任者 校 長 吉田 充
運用責任者 総務部 中田 文男