令和6年度 1学期終業式

本日、体育館で終業式が行われました。

終業式の前に本校のALTであるマシュー先生の退任式が行われました。

まず、吉田校長よりマシュー先生へのお礼の言葉と紹介がありました。

お別れのスピーチでは最初英語で行われ、その後日本語で話して頂きました。

本校の生徒代表からのお礼の言葉を、3年福祉家庭科の河本さんが行いました。

また、花束贈呈も行われました。

マシュー先生ありがとうございました。

退任式後、表彰式が行われました。

表彰者

令和6年度熊本県高等学校総合体育大会ウエイトリフティング競技(55kg級女子)  2位

2年食農創造科  津々路さん

多読賞  2年食農創造科  鶴田さん

津々路さん                  鶴田さん   津々路さん

表彰式後、夏休み期間中に行われる大会や研修等の推戴式が行われました。

推戴式では、ウエイトリフティング部(インターハイ出場)、八代市青少年友好派遣団(中国)、

八農青春フライト(青森)に行く生徒達の紹介と激励の言葉がありました。

ウエイトリフティング部               八代市青少年友好派遣団(中国)

八農青春フライトの参加者

激励の言葉(吉田校長)             激励の言葉(3年食品科学科 山村さん)

その後、終業式が行われました。

終業式次第

1 開会 2 校長訓話 3 校歌斉唱 4 開式 5 各部連絡

開 会(川邊教頭)                校長訓話(吉田校長)

校長訓話(プリントが配布されました)                各部連絡

生徒たちは、暑い中の終業式でしたがしっかりした態度で話を聞いていました。

生徒の皆さんおつかれさまでした。

いよいよ夏休みに入ります。夏休み期間中それぞれ有意義に過ごしてくれることを願っています。

また、2学期の始業式に少し成長した姿で会えることを楽しみにしています。