2年食品科学科 食品製造 メロンパン製造
9月8日(木)の3・4時間の時間に、2年食品科学科の生徒が
メロンパン製造を行いました。
このメロンパンは、文化祭で販売しますので、楽しみにしていて
ください。
今回は、メロンパンに仕上げる整形から行いました。
整形後、天板(てんばん)という鉄の板にきれいに並べて2次
発酵をおこないます。
その後、オーブンに入れて焼きました。
文化祭では、もっと良いメロンパンになるよう頑張りますので
楽しみにしといてください。
9月8日(木)の3・4時間の時間に、2年食品科学科の生徒が
メロンパン製造を行いました。
このメロンパンは、文化祭で販売しますので、楽しみにしていて
ください。
今回は、メロンパンに仕上げる整形から行いました。
整形後、天板(てんばん)という鉄の板にきれいに並べて2次
発酵をおこないます。
その後、オーブンに入れて焼きました。
文化祭では、もっと良いメロンパンになるよう頑張りますので
楽しみにしといてください。
熊本県
教育情報システム登録機関
管理責任者 校 長 吉田 充
運用責任者 総務部 中田 文男