台湾の農業高校生 八農に来校

本日、台湾の農業高校の生徒達と先生方が八代農業高校を訪問し、八農の生徒達と交流を行いました。

まず、本校の3部会(生徒会、農業クラブ、家庭クラブ)の生徒がお出迎えしました。

その後、体育館で台湾からの訪問団の紹介が行われました。

体育館では、学校長より歓迎のあいさつ、台湾の先生よりあいさつを頂きました。

また、お互いの紹介動画や台湾の生徒達による歌も披露されました。

その後、アップルパイの製造とお茶のおもてなし体験のため、2手に分かれて会場に移動しました。

アップルパイの製造体験

日本のお茶のおもてなし

体験後は、校内や農場の見学を行いました。

八代のトマトに興味津々でした。

農場見学後、昼食会場で昼食と八農の生徒達との交流会が行われました。

台湾の生徒達は、積極的にコミュニケーションを取ってくれるため、

八農の生徒達も身振りや翻訳アプリなどを使いながら、一生懸命答えていました。

同年代ということで、お互いとても聞きたいことが多かったようで、交流を深めるにつれて

とても仲良くなっていました。

台湾の農業高校生の皆さま、本校を訪問して頂き誠にありがとうございました。

八代農業高校の生徒達も、とても思い出に残る交流になりました。

またの訪問をお待ちしております。