第2回子育て支援センターとの交流会

3年福祉家庭科「子どもの発達と保育」の授業では定期的に鏡子育て支援センターの方にご協力いただいて「子育て支援センターとの交流会」を実施しています。

第1回は6月7日に講話と子どものおもちゃ作りを・・・

第2回は7月5日に「八農ひろば」と題して、子育て支援センターを八農で開催していただきました。

かわいい赤ちゃんやお子様方、お母さんたちに来校していただいて、みんなで七夕飾り3ツ星をしたり、おもちゃで遊んだりしました。

かわいい赤ちゃんをだっこさせてもらったり、一緒に遊んだり・・・

本当に楽しい時間を過ごすことができました。日頃、小さい子どもとふれ合う機会が少ない高校生ですが、

貴重な機会を得ることができました。参加していただいた親子の皆様、本当にありがとうございました!!

また、ぜひ学校に遊びにいらしてくださいね喜ぶ・デレ