みらい技能士育成ステップ事業に係る技能体験 ~西洋料理:オムレツ作り~
講師の方をお招きし、2年食品科学科、福祉家庭科で洋菓子製造と西洋料理に分かれ、調理技術を学びました
調理室では、西洋料理チームでオムレツを作りました!
一人3回ずつチャレンジし、プレーン、チーズ入り、ベーコン入りの3種類を作りました。
卵が固まりすぎないように手早く混ぜていきます!
卵を返すのが難しいですが・・・
きれいに巻くことができましたね!
3回目は手順も覚え、どんどん上達していました。
見て学ぶだけではなく、実際に手を動かして経験を重ねることが重要だというお話をいただきました。
校長先生に試食していただきました先生も大喜びです
将来、調理関係の進路も選択肢の一つとして考えていけるといいですね!