星 大根が大変身!!!

 

1人1畑1研究で栽培した、ダイコンを利用した料理を生徒が作ってみましたキラキラ

おでんやぶり大根、みそ汁、サラダ以外でダイコン料理といえば???

大根の可能性を広げてみよう!!!にっこり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大根とベーコン、チーズ、片栗粉、塩、コショウを混ぜて・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フライパンで焼くと、ハッシュドダイコンの出来上がり!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

職員室で試食したのですが、先生方からの「おいしい!!!ニヒヒ」の声が!!

思わず、担任の先生もこの笑顔ハート

ベーコンのうま味をこれでもかと言わんばかりに大根が吸収し、チーズがとろけて

とてもおいしいハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしてもう一品!!

大根のカレー炒めひらめき

聞いただけで、もうおいしそう!

 

 

栽培し、管理し、収穫、そして調理して食べる。

栽培から製造・消費までできるのが食農創造科の魅力ではないでしょうかキラキラ

 

大根の新たな一面を知れたのでしたピース