台湾から研修生来校!!

4月18日に台湾からの研修生(9名)引率(3名)通訳(1名)計13名が、来校されました。

歓迎式では、本校の村上正則校長が、歓迎のあいさつと本校が99年目を迎える伝統ある学校であるとの紹介や、本県から毎年生徒派遣事業「火の国の翼」を利用して、農業高校の生徒が台湾に行っていることを話されました。

また、生徒会から、熊本県や本校の教育活動の紹介を行いました。さらに台湾の研修生からも、台湾の素晴らしい学校の施設や教育活動についての取り組みを発表していただきました。

本校の部活動を代表して、なぎなた部とウェイトリフティング部が日ごろの練習の成果を披露しました。

台湾の研修生による『涙そうそう』という日本でも有名な歌を披露していただき、大変盛り上がりました。

歓迎式後、台湾の研修生と本校の生徒同士が和やかに交流を深めました。