スポンジづくり第1弾!
1年食品科学科の生徒たちが、デコレーションケーキ用のスポンジづくりに挑戦しました。今回は、卵黄と卵白を別々で泡立てる製法、別立て法(ビスキュイ)という製法で作成しました。生徒たちは、卵黄と卵白に分ける工程とメレンゲづくりに苦戦していました。
別々に泡立て 泡を消さないよう混ぜる
型に流し込む 思ったより膨らんだ
次回は、共立てというちょっと難しい製法に挑戦します。
1年食品科学科の生徒たちが、デコレーションケーキ用のスポンジづくりに挑戦しました。今回は、卵黄と卵白を別々で泡立てる製法、別立て法(ビスキュイ)という製法で作成しました。生徒たちは、卵黄と卵白に分ける工程とメレンゲづくりに苦戦していました。
別々に泡立て 泡を消さないよう混ぜる
型に流し込む 思ったより膨らんだ
次回は、共立てというちょっと難しい製法に挑戦します。
熊本県
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