こんにゃくを作ってみました!
7月4日(木)3年食品科学科の食品総合実験を選択している生徒たちが、こんにゃく作りを体験しました。
『こんな粉がこんにゃくになるんですか?』と不思議そうに鍋をかき混ぜていました。
だんだん、こんにゃくっぽくなりびっくりしていました。
最後に湯がいて、あく抜きのため水さらしをして、美味しくいただきました。
7月4日(木)3年食品科学科の食品総合実験を選択している生徒たちが、こんにゃく作りを体験しました。
『こんな粉がこんにゃくになるんですか?』と不思議そうに鍋をかき混ぜていました。
だんだん、こんにゃくっぽくなりびっくりしていました。
最後に湯がいて、あく抜きのため水さらしをして、美味しくいただきました。
熊本県
教育情報システム登録機関
管理責任者 校 長 吉田 充
運用責任者 総務部 中田 文男