宇土中ボード(日誌・お知らせ・最新情報等)

★宇土未来探究講座(Q講座)

興奮・ヤッター! 宇土中学校3学年 パネルディスカッション「夢を語る」

令和3年2月25日(木)5・6限目

4名のパネリスト(千葉﨑達さん,山下浩平さん、林健太郎さん,桒原康史さん)をお招きして,パネルディスカッション「夢を語る」を実施しました。例年とは違い,新型コロナウイルス感染拡大防止のため,生徒のみの参加となりました。将来の夢が決まっている生徒もまだ決まっていない生徒も、自分の「今」の素直な気持ちを自分の言葉で語り,パネラーの方々も生徒の発表に心から寄り添い,自身の経験をもとに助言をしてくださいました。同級生の考えやパネラーの助言を聞き、共感したり,良い刺激を受けたり,視野を広げたりできたのではないかと思います。とても素晴らしい「学びの場」となりました。