ゴザをいただきました

11月10日(日)第18回ワンわんウォーキングで郷土芸能部が舞台披露をした際に、福岡タタミ店の福岡勝久様にお声かけいただきました。

福岡様は舞台でゴザを使うなら運びやすいものをと、早速太鼓や三味線の採寸をしてくださり、その日のうちに作ってくださりました。郷土芸能部の生徒たちは出来上がったゴザを見て、大興奮の様子でした。ゴザは運びやすいようにコンパクトに畳んで結ぶことが出来ます。また、ゴザの縁はハイヤのイメージにぴったりな鮮やかな青色と魚介類の模様です。これから牛深を始め県内外の舞台でこのゴザを使って舞台を披露していけることを楽しみに、生徒たちは益々練習に励んでいきたいと意気込んでいました。福岡様、誠にありがとうございました。