カテゴリ:2年次
2年次 選 フードデザイン 「ハンバーグ」
2月22日(水) 2年次 選択 フードデザインの授業の様子。
食物調理技術検定3級と同じ、「ハンバーグステーキ」、「マセドアンサラダ」に1人ずつ挑戦しました。ハンバーグの火加減、サラダの野菜の大きさをそろえるなど、難しさもありながら、上手に仕上がりました。ぜひ、検定にも挑戦してみてください。





食物調理技術検定3級と同じ、「ハンバーグステーキ」、「マセドアンサラダ」に1人ずつ挑戦しました。ハンバーグの火加減、サラダの野菜の大きさをそろえるなど、難しさもありながら、上手に仕上がりました。ぜひ、検定にも挑戦してみてください。
修学旅行 その15 帰校しました
1月20日(金)20時10分
2年次生修学旅行団は無事に帰校しました。

2年次生修学旅行団は無事に帰校しました。
修学旅行 その13 熊本空港到着 解団式
熊本空港到着。

解団式。

立派な修学旅行でした。修学旅行を支えていただいたすべての方に感謝いたします。
つづく
解団式。
立派な修学旅行でした。修学旅行を支えていただいたすべての方に感謝いたします。
つづく
修学旅行 その14 到着予定時刻
学校への到着は、予定より少し遅れ19時50分~20時を予定しています。
お迎えの際は、混雑が予想されます。
誘導員の指示に従って、お気をつけてご来校ください。
お迎えの際は、混雑が予想されます。
誘導員の指示に従って、お気をつけてご来校ください。
修学旅行 その12 羽田空港出発
お昼はカツカレー。

羽田空港


14時20分頃、羽田空港を離陸しました。
つづく
羽田空港
14時20分頃、羽田空港を離陸しました。
つづく