【中】7月の生徒朝会を行いました。

7月18日(木)、今月の生徒朝会では、学級委員会と図書委員会、学習委員会から発表がありました。

学級委員会からは、新たな取り組みとして、夏休みの課題を計画的に実施できるように宿題ペース配分表(スケジュール表)作成の呼びかけがありました。

図書委員会からは、読書推進のための読書祭の取り組みとして、①本の内容等を紹介するPOPコンテスト、②自分たちで作品づくりをする創作コンテスト、2つの取り組みの案内がありました。

また、学習委員会から、1学期期末考査前のモチベーションを高めるための取り組みとしてノートコンテストを行いましたが、その表彰を行いました。

有意義な夏休みにできるよう1日1日を目標を持って、取り組みましょう。