tamatei blog

【定】あいさつ運動

5月は、「あいさつ運動月間」として、毎週火曜日に生徒会メンバーによるあいさつ運動を実施することになりました。この日(8日)は雨が降り5月にしては少し寒さを感じる肌寒い日ではありましたが、数名の生徒会メンバーが集まり、17時からあいさつ運動を行いました。

正門付近では、登校する定時制の生徒だけでなく、下校する全日制や附属中学校の生徒さん、また部活動でランニングをする生徒さんなど、様々な人たちが行き交います。皆さんに「こんにちは」と声をかけるのに少し緊張した様子もありましたが、先生方と談笑もしながら約20分間のあいさつ運動を終えました。

5月の火曜日は残り3回です。一人でも多くの人たちに声をかけられるよう、そしてあいさつを返してもらえるよう、大きな声で取り組んでいきましょう。