tamatei blog

【定】前期終業式(2022/9/22)

本日は、視聴覚教室で前期終業式が行われました。最初に、表彰式があり、3名の生徒が表彰を受けました。3年次生の渡部君が実用英語技能検定準2級合格、4年次生の濱口君と3年次生の緒方君がビジネス計算実務検定3級に合格しました。始業前の課外授業「玉定チャレンジ」を受け、目標を達成しました。その後の終業式の学校長講話で、世界には命懸けで毎日通学する子どもたちがおり、人生を切り開くために子供たちが頑張る様子を写真を示し話されました。その後は、各部連絡があり終了しました。

3年 渡部君 英語検定準2級合格

4年 濱口君 ビジネス計算実務3級合格