【全】【中】海外研修報告③ 20,21日の活動報告

8月20日(月)研修初日

レベル分けテストを受けた後、早めに来てくれたバディたちとランチを食べて、その後、5ピンボーリングへ。ボーリングは日本のとは違いましたが、生徒はバディたちと英語で会話をしながら楽しんでいました。

8月21日(火)研修2日目

午前中は、初レッスンでした。写真を撮ることはできませんが、年上の人たちに混ざって頑張っていたようです。

午後は、ブリティッシュコロンビア大学に移動して、4人の学生に案内してもらってのキャンパスツアー、その後、教室へ移動して、グループごとに輪になって英語でいろいろな質問をして交流を深めました。

留学生の学生たちだったので、いろいろな国の方々と話すことができ、勉強だけでなく普段の生活や趣味など楽しく話していました。

積極的に話す生徒も増え、だんだんと英語に慣れてきたようで、みんな元気に頑張っています。