【全・中】令和4年度 高校総体・高校野球・中体連選手及び総文祭・県コンクール出場者激励会

本日(5/27)朝、「高校総体・高校野球・中体連選手及び総文祭・県コンクール出場者激励会」が行われました。

始めに、田中校長から激励の言葉が述べられ、出場者を代表して弓道部 多田隈さん(高校3年)、百人一首部 村山さん(高校3年)、ソフトテニス部 井上くん(中学3年)があいさつをしました。

3人全員が「大会が開催されることへの感謝と、コロナ禍で大会の中止等があり、思うようにならなかったこともあったが、工夫して練習してきた成果をしっかり出せるよう、頑張りたい」と決意を述べてくれました。

また、生徒を代表して生徒会長の荒木くんが心温まる激励のあいさつをしました。

感染症対策のため、オンラインで行われましたが、熱い気持ちが伝わるあいさつでした。出場者全員がそのような思いで臨む大会・コンクールになります。皆さん、頑張って下さい。

【大会・コンクール出場部及び出場・出品者紹介】

(1)高校総体出場

陸上部  柔道部  水泳部  卓球部  剣道部  弓道部  登山部  バスケットボール部

バレーボール部  ソフトテニス部  バドミントン部  テニス部  ハンドボール部  サッカー部