【全】【中】海外研修報告⑥ 語学学校レッスン修了!

8月24日(金)

5日間の語学学校でのレッスンはあっという間に終わり、金曜日は卒業の日です。

通常は各教室で修了証をいただくのですが、今回は人数が多いため、近くの公園で合同での授与式でした。生徒は、同じクラスだった方達と仲良くなり、写真を撮ったり連絡先を交換したりと5日間で交流を深めたようです。

午後は徒歩にて市内観光。

バンクーバーオリンピックの聖火台やガスタウンなどを歩いて高校生バディと見学しました。3回目ともなるとバディともすっかり打ち解け最後のお別れは写真撮影がなかなか終わらず出発が遅れるほど…。

そして、いつもの解散場所では、5日間、朝から夕方まで毎日一緒に行動してくれたバディリーダーのMs Crystalともお別れでした。物静かで真面目なCrystalの協力のおかげで5日間トラブル無く過ごすことができました。

週末は残念ながら雨予報なのですが、それぞれのホストファミリーと最後の思い出を作っていることと思います。