【全】【中】海外研修報告② ホストファミリーと対面!

昨日(21日午前2時ころ)、添乗員の藤田さんからメールがきましたので、御紹介します。

バンクーバー到着時、入国がかなり混在しており空港を出るまで時間がかかり、道も混んでいたのでグランビルアイランドでもゆっくり時間を取ることが出来なかったのですが、それぞれピザを食べたりジュースを買って楽しんでいました。

ホストファミリーとの対面は緊張している生徒さんが多かったのですが、今朝チェックした日記を読むと昨日はそれぞれ楽しくホストファミリーと過ごした様です。思ったより聞き取れなかったり話せなかったと書いている生徒さんも数名いましたが、これから頑張りたいと言っているので帰るまでに成長してくれると期待しています。

現在、こちらは月曜日の朝で、肌寒いくらいの気温でしたが皆さん元気に集合してくれました。

今生徒さん方は、語学学校のレベル分けテストを受けております。

月曜は入校日になっている為、同じく本日からスタートする他の日本の大学生に混ざってテストを受けています。初日ですし、年上の学生さんの中で緊張しているようですが頑張っていますよ!

本日はテストの後、ボーリングへ行って来ます。