【全】【中】海外研修報告① カナダ・バンクーバーに無事到着しました

今年度で4回目となる「玉名高等学校・附属中学校 海外研修」に、研修団15人(附属中3年生 7人、高校1年生 4人、2年生4人)が、8月19日(日)に元気に玉名高校を出発しました。

熊本空港から飛行機で羽田空港へ、そして、成田空港から空路カナダのバンクーバーに飛び立ちました。

日本時間の20日(月)午前4時すぎに、バンクーバーに無事到着したとの報告がありました。長旅にもかかわらず、(また、人生初!飛行機の生徒もいましたが、)具合の悪い生徒は一人もいないとのことで、頼もしい限りです。

8月28日(火)までの10日間の研修を充実したものにし、大きく成長してくれるものと期待しています。

なお、研修の様子は、このホームページでも随時報告していく予定です。(今回は、残念ながら写真はありませんが、次回からは、写真付きの予定です。)