【全】科学の甲子園県大会優勝!

玉名高校附属中学校科学部と共に『ダブル県代表』になりました!

第9回科学の甲子園全国大会の熊本県予選が崇城大学で開かれ、本校からも4年ぶりに参加しました。

選考は筆記競技及び実技競技で行われ、本校は科学同好会と有志の生徒の1、2年混合チームでエントリーしました。練習時からよく対話のできるチームで、筆記競技はいつもどおりにたくさん話しながら解くことができました。実技競技は事前公開されましたが、本校は期末考査中で全員で取り組めたのは3日間でした。しかし、ピンチをチャンスに変えて集中して取り組み、よい結果を残すことができました。

生徒の皆さんは、3月に行われる全国大会に向け、やる気満々です。

表彰を受けるチームリーダー藤木君      新聞社からの取材も受けました

全国大会に向けて頑張ります!