【全】令和3年度修了式

本日、表彰式・修了式が行われました。

感染症対策のため、中学生と高校生の時間をずらして2部制で行いました。

高校では、久しぶりに2つの学年が体育館に集まり、表彰式と修了式を行いました。

コロナ禍の中にあっても、部活動等で活躍した生徒に賞状が授与され、久しぶりに、体育館に大きな拍手が鳴り響きました。

校長式辞では、10年前のテレビ番組で玉名高校の体育祭が特集された映像が紹介され、西澤校長先生から生徒に向けて「玉名高校のよき伝統を引き継いでいってほしい」と、熱いメッセージが送られました。

修了式の後、令和3年度卒業生による合格体験発表が行われました。見事、難関を突破して合格を勝ち取った5人の卒業生から、後輩に向けて受験の心得や、効果的な学習方法などのアドバイスがなされました。

在校生の皆さんには、貴重なアドバイスを実践につなげ、来年度の合格体験発表のステージに立ってほしいと思います。

3学期表彰式修了式

各部連絡