【高】(生徒会、放送部)TAMACOFFEEの取り組みが紹介されました。

本校生徒会が昨年度創立120周年を記念して製造・販売した「TAMACOFFEE」。売り上げについては全額をくまもと被害者支援センター及び被害者支援を行うNPO法人「Coffee aid 2021」に寄付しました。この取り組みが今月発行のくまもと被害者支援センターの機関紙に紹介されました。

なお以前もHPでお知らせしましたが、9月に国家公安委員会・警察庁が発行する「令和6年度犯罪被害者白書」でもTAMACOFFEEの取り組みが掲載されることが決定しています。

玉高生徒会は今年度もTAMACOFFEE事業を通して犯罪等の被害者の支援を継続していく予定です。昨年同様若駒祭でドリップコーヒーの販売を行います。予約等詳細についてはまたこのブログでもお知らせいたします。