王冠 【生徒会ブログ】2年学年レクリエーションinパークドーム

3月23日(水)にパークドームで2年生の有志による修学旅行の代替行事が行われました。

《開会式》

開会式では、地理の池田先生が始球式で生徒達に笑いを届けてくれました。本来行くはずだった福岡のPay Payドームで投げられなかったことを池田先生は悔やんでおられるようでした。

《高校生クイズ》

高校生クイズでは敗者復活戦前に今人気のアニメ「東京リベンジャーズ」のマイキーのセリフ「ひよってるやついねぇよなぁ!」を用いた面白い運営で生徒達はとても楽しそうに答えていました。

《ジェスチャーゲーム・謎解き》

ジェスチャーゲームや謎解きではクラスの協調性が試されましたが、それぞれのクラスが一年間培ってきたチームワークを発揮し、見事目標を達成することが出来ました。ジェスチャーゲームは仲の良いことで有名な4組が、謎解きでは頭脳明晰な7組が1位を獲得しました。

《鬼ごっこ》

鬼ごっこではみんなが必死に走りながらも頭脳戦を仕掛けたりするなど、工夫した逃げ方によって苦戦してしまう鬼が多いようでした。疲れたり捕まったりして、リタイアしてしまう人が多い中、最後まで全力で走り続けた人達には、終了後生徒のみんなからの大きな拍手が送られました。

《後片づけ》

閉会式後、最後の後片付けまで「来た時よりも綺麗に」の精神で生徒みんなで行いました。

今回修学旅行の代替行事がパークドームで無事行えたのは、ここまで企画運営をしてくれた企画委員のみんなと、事前に視察や感染症対策の徹底をして下さった先生方のおかげです。本当にありがとうございました。

最高の代替行事になりました。