【全】【定】【中】正門前の表彰看板と玄関横の懸垂幕を更新しました

本校正門前には、全国大会・九州大会に出場した生徒や部活動を紹介した看板を設置しています。

このたび、平成29年度の後期(10月~翌3月)と平成30年度の前期(4~9月)の結果を更新しました。特に、今年度の前期は、高校の全日制・定時制ともに生徒は大活躍しており、看板に入りきらないのではないかと心配したほどです。

また、本校玄関横には、「科学の甲子園ジュニア」の全国大会出場が決定した本校附属中学校の科学部を紹介した懸垂幕を設置しました。全国大会は、12月に茨城県つくば市で開催されますが、現在、部員たちは全国大会に向け、日々頑張っています。

本校にお立ち寄りの際は、ぜひ、正門前の看板と玄関横の懸垂幕を御覧ください。

なお、正門から玄関に向かう左手には、金栗先生が笑顔でお迎えしております。