教務部からのお知らせ

【学習に関する大切なお知らせ】

生徒の皆さんへ

自宅での学習はいかがでしょうか?学校再開後、スムーズな学校生活が送れるように、学習習慣や生活リズムを整えておきましょう。

さて、今週の登校日(3年13日、2年14日、1年15日)特別時間割と勉強計画表を再び配付します。

訂正や改訂がありますので、必ず確認してください。ホームページにもアップしています。内容や配付課題などで「あれ?」と疑問に思うことがあったら、担任の先生に確認をとってください。

5月25日から1週間の予定を立てていますが、変更になる可能性があります。変更の場合は、後日、お知らせします。

提出課題のある科目がありますが、提出物が成績にそのままつながっていきますので必ず提出しましょう。

繰り返しになりますが、学校が再開されたときに、遅刻せず登校し、授業や行事に参加できるよう学習週刊や生活リズムを整えておいてください。

各教科の休業期間中の学習計画が掲載されています。

時間割を見て、科目の課題を確認したいときに見てください。