卒業式

3月1日(火)令和3年度卒業証書授与式が厳粛に執り行われました。

前日に在校生と先生方が手作りしたコサージュを胸に、卒業生が堂々と入場。

各コースの代表が卒業証書を授与されました。

式辞の中で校長先生は卒業生全員の3年間の頑張りを一人一人紹介してくださいました。

新型コロナウイルス対策のため在校生が参加出来ない中で、在校生代表として立派に送辞を読み上げました。

新型コロナと向き合いながらの学校生活を振り返り、たくさんの感謝の気持ちを伝えてくれた答辞に胸が熱くなりました。

最後に「1日1日を大切に、高校生活を楽しんでください」と在校生にエールを送ってくれました。

卒業生退場の際に、クラスごとに保護者に向かって感謝の言葉を述べました。

最後のホームルームでは先生の気持ちのこもった3年間のムービーの上映があり、卒業証書が一人一人手渡され、先生も生徒も最後の想いを伝えていました。

出席できなかった在校生からの手書きのメッセージを掲示しました。

お互いに感謝の気持ちを伝え合うことが出来た一日でした。