テレビの取材をうけました!

荒尾市からテレビ「世界!ニッポン行きたい人応援団」出演の依頼をうけました。

この番組ではジョージアからメロンパン修行のために来日されたギオルギさんを密着取材しています。

3月から荒尾に滞在し、ふくやまベーカリーでパン作りの修行をされているそうです。

岱志高校からは、本校の陶芸技術を活かして陶板での肖像画を制作し、記念にギオルギさんにプレゼントすることになりました。

1,2年生14人で共同制作をし、約1週間かけて作品を完成させました。

作品を見てギオルギさんはとても喜んでくれ、美工の生徒もとてもうれしかったようです。

ジョージアに帰ったらパン屋を開かれる予定で、そこに今回の作品を飾ってくれるそうです。

放送はまだ未定ですが、とても楽しみですね!3ヶ月ほど滞在されるらしいので、皆さん是非会いに行かれてはどうでしょう!

生徒たちにとっても良い経験になりました!!!

ギオルギさんと記念に!