面接練習見学会&3年進路激励会

9月6日(水)6限目に、3年生就職試験面接練習見学会を実施しました。これは就職試験に向けて面接練習に取り組む3年生の姿を1・2年生が見学することで、自分たちのあり方や今後の学校生活について考えることを目的としています。3年生は堂々とした姿を見せ、1・2年生もきちんとした態度で3年生の姿を見ていました。

引き続き7限目に、3年生進路激励会が行われました。3学年主任からの話の後に、校長から激励の言葉がありました。関わってきた生徒との経験をもとに、最後まで諦めないことや、自分が何をしたいのかを明確にすることが大切だというメッセージをいただきました。

3年生一人一人が自分の進路目標達成に向けて、全力を尽くしていきます。