今日は3月9日です!!

3月9日と言えば・・・ある歌を口ずさみたくなります。

しかし、よく考えてみますと・・・3月9日→→→3.9→→→サンキュー・・・

ということで、本日は「サンキューの日」つまり「ありがとうの日」ということで、今日のブログは「感謝」について書きたいと思います。

本日で休校が始まり、1週間が経ちました。生徒・保護者の皆さんいかがお過ごしでしょうか。

学校は生徒が登校していないので、寂しい風景となっております。

生徒の皆さんも楽しい学校生活や親しい友人との会話もできずに苦しいことと思います。

しかし、このような状況だからこそ、普段の授業や部活動などの活動ができていたことに感謝できる良い機会だと思います。

そして、このような状況でも支えてくれる周りの人に、私自身も改めて感謝して過ごしていきたいと思います。

少しでも早く以前のような学校生活を送ることができることを期待しております。

岱志高生の皆さん、また元気で会えることを楽しみにしております。