第5回水の国高校生フォーラム

11月9日(土)熊本県庁地下大会議室にてTKU主催の「第5回水の国高校生フォーラム」が開催され、本校理科部が発表校としてプレゼンテーションを行いました。

お天気に恵まれ、県庁は銀杏並木が美しく色づき、ルフィー像は絶好の撮影スポット。

発表は海洋プラスチック問題が身近に迫っていることについて訴えたいという生徒の思いがこもったプレゼンテーションでした。

水のクイズ王決定戦では豪華賞品をかけて300人の高校生が挑戦しましたが、本校生徒は惜しくも途中で脱落してしまいました。

プレゼンやクイズに熱心に参加し、熊本の水と自然について考える良い機会となりました。

くまモン、くまはち、節水ちゃんと一緒に番組宣伝のCM撮影も行いました。

この模様は12月21日(土)10:30~TKU番組で放送されます。