インフォメーション

荒尾市小体連主催のタグラグビー大会に審判として参加(本校ラグビー部員とOB)

12月11日(土)午前に荒尾市陸上競技場で開催された、第2回のタグラグビー大会で本校ラグビー部員とOBが審判を務めました。

荒尾市内の小学校からの各参加チームにより熱戦が展開されましたが、一昨年(第1回)に引き続き本校ラグビー部で笛を吹きました。小学生たちはみんな一生懸命!負けじと本校の部員たちも気持ちを引き締めて試合に臨み、レフリーや試合運営等の仕事をしっかりと果たしました。ハーフタイムのちょっとしたアドバイスも真剣に聴く小学生の皆さんに、部員たちも元気をもらった大会でした。

小学生の皆さん、未来の岱志高校ラグビー部、そしてラグビー日本代表を担うのは君たちだ! ともにがんばろう!

開会式でしっかり話を聴く選手たち            岱志高校ラグビー部が今年も参加します

タグ3!攻撃が交代だ!                ハーフタイムの作戦タイムには部員も参加!

タグ1!激しい攻防をしっかり見ています         ノーサイド!お互いに礼をつくし健闘を讃え合う

アドバイスに真剣に耳を傾ける選手たち