野球部再始動!!

岱志高校野球部は、令和5年度リニューアルします。

本校の前身である荒尾高校野球部のOBの方々や地域の方々を中心に「岱志高校野球部を応援する会」を設立し、

地域で本校野球部を支援していただくことになりました。

監督には、中学硬式野球の指導で実績のある後藤将和氏に就任していただきました。

その他、専任コーチも加わっていただき、指導の充実を図ります。

岱志高校野球部は、後藤監督の指導の下、甲子園を目指して頑張ります。

みなさん応援よろしくお願いします。

活動場所

上グラウンド等

野球部ブログ

【岱志高校野球部】城北地区夏季大会 対専大熊本

8月17日 山鹿市民球場にて 城北地区夏季大会の1回戦 専大熊本高校と対戦してきました。

結果は、岱志 3-6 専大熊本 でした。

初回に3点取り序盤はピンチをしのぎながら粘っていましたが、中盤から失点を重ね逆転されました。

まだまだ足りないところは多いですが、結果を出せるように頑張ります。

応援してくださった皆さん、ありがとうございました。

【岱志高校野球部】夏の大会 2回戦 対ルーテル高校

7月14日 一試合目 藤崎台野球場にてルーテル高校と対戦しました。

順延のため13日の予定から14日になりましたが、気合い十分で試合に臨みました。

試合序盤は、チャンスを作り、相手の攻撃もなんとかしのぎ、頑張っていましたが力及ばず0-10の7回コールドで負けてしましまいました。

試合途中には岱志高校の選手が負傷するアクシデントも起きましたが、皆さんの応援のおかげで諦めず頑張ることができました。負傷した選手も回復し、試合数日後から練習に参加しています。

一年生中心のチームです。ここからの頑張りが大事だと思っています。応援に恥じぬチームになるよう励みます。

【岱志高校野球部】夏の大会 初の単独チーム出場!!

7月10日、八代県営野球場にて初戦を戦ってきました。今年は、1年生が多く入部してきて、岱志高校初の単独チームでの出場です。

初戦は、天草拓心高校でした。

相手は、3年生もいるチーム。私たちは、一年生主体のチームということもあり、緊張の中での試合でした。

そんななかでしたが初回0点で抑えることができたため、なんとか落ち着いて試合を運ぶことができました。

結果は、14-0で勝つことができました。球場で岱志高校の校歌を歌うことができて良かったです。

応援してくださった皆さん、ありがとうございました。

次の試合は、日程が順調に進めば、7月13日(木)の藤崎台野球場の第2試合です。

頑張ります。